Archive for : October, 2016

JOB INTERVIEW TRAINING 2016

JIT 2016

JIT 2016

Hi jobseekers!

Still doubting on how to get your dream job? Worry not because we’re here to help you out!

HIMATIPA UGM proudly present

JOB INTERVIEW TRAINING

 BIG BOSS “Behavioral Interview Guide to Build Our Soft Skill”

 

What will you get?

  • You will get a lot of knowledge from our speakers
  • Tips and tricks in applying for your dream job
  • Certificate and seminar kit
  • Lunch and snack

When will it be held?

  • November 19th, 2016
  • MM UGM
  • 08.00-end

If you have any question don’t hestitate to contact us, for more information:

  • Ika Fajriah Gama Putri 082328233462
  • Sarastiwi KPrajanti 085725715263

So, what are you waiting for?! Just register yourself and get your chance. Cause your bright future is awaits you!

 

“Every job is a self-potrait of the person who does it. Autograph your work with excellence”

Fooshion Market

event-fooshion
Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian UGM proudly presents
FOOSHION MARKET #2

16 fashion stands will inspire your style!

20 food stands and 8 food trucks will indulge your tummy!

SAHID J-WALK // 15-16 OKTOBER 2016

 

FREE ENTRY!

Also performing : 

– ALFFYREV

– The Kandang

– Midsummer Mango

– Soundcloud yk

– And many more

Let’s make our October more joyful!

more information contact us on:

Line : @fki2239h (use ‘@’)

Instagram : @fooshion_market

 

Seminar Nasional SWAG

event-swag
Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian Universitas Gadjah Mada mempersembahkan
Seminar Nasional “SWAG”
Success with Agroindustry
“Menuju Kejayaan Indonesia dengan Agroindustri sebagai Lokomotif Pembangunan”

Minggu, 30 Oktober 2016 at University Club, Universitas Gadjah Mada

Dengan pembicara:

◾ IR. Panggah Susanto, MM (Dirjen Industri Agro Kementerian Perindustrian Republik  Indonesia)

◾ H. Ganjar Pranowo, SH, MIP (Gubernur Jawa Tengah)*

◾ Bambang Sutantio (CEO PT Cisarua Mountain Dairy (CIMORY))

◾ Arya Wiryawan (CEO INDMIRA)

◾ Gunawan Wibisono (CEO PT. Sumber Inti Pangan)

Presale 1:

20 September – 4 Oktober 2016

Rp 65.000,00

Presale 2:

5 – 29 Oktober 2016

Rp 75.000,00

OTS:

Rp 80.000,00

Fasilitas:

◾ Sertifikat

◾ Seminar kit

◾ Lunch

◾ Coffee break

Open ticket box:

– Selatsar Fakultas Teknologi Pertanian UGM

– Perpustakaan Pusat UGM

– Legend coffee

Dibuka pukul 14.00-18.00

Pembayaran:

Transfer rekening BNI 0438568250 a.n Fitri Hastani Wara Astuti *simpan bukti pembayaran setelah transfer, konfirmasi ke nomor 085749510115

Cash dilakukan di tempat ticket box

Further information

Contact person : 081267136858 (Harry)

Ig : swag_ugm

Line : @tvz9625g

Facebook : https://m.facebook.com/swagugm2016/

web: www.himatipa.tp.ugm.ac.id

 

 

 

 

 

E-mail:  swagenambelas@gmail.com

jatek 2012

No Anggota Perusahaan Alamat Perusahaan Contact Person Nama Dosen Pembimbing Jatek Gambaran Umum Selama Jatek
1 Roni Bintoro Garudafood Putra Putri Jaya (Divisi Biskuit) Jl raya krikilan km 28 driyorejo gresik (Jawa Timur) Pak Happy (head section People Development) / 085708577727 Pak Wagiman, Pak Makhmudun Lingkungan :
+ banyak tempat kos
+ alfamart, indomaret, spbu, dekat
+ 1 jam dari kota surabaya
– suhu panas
– jalan raya banyak truk-truk besar
– laundry, print2an jauh
– variasi pilihan makanan dikit.
– kualitas air kurang
– lalu lintas kerasPerusahaan :
– memproduksi makanan divisi biskuit dengan brand unggulan yaitu “gery” meliputi : chocolatos, malkis, berrygood, salut, O donut, bismart, dll (golek dewe neng internet)
– memiliki 4 plant/pabrik.
– sistem produksi manual & otomatis
– jam kerja jatek 08.00-17.00
masuk hari senin sampai jumat+ makan siang gratis
+ uang transport /hari = 10.000
+ satu anak satu pembimbing
+ karyawan perusahaan mengayomi
+ karyawan mayoritas berumur muda
+ peserte magang bebas jalan2 ke all plan
+ ada rest area
+ ambil data bebas / gampang
+posisi jatek sesuai keinginan

– harus disiplin waktu (pakai check lock)
-presentase akhir bulan

Sedayu Restu Suci
Adiatma Kurniawan Priambodo
2 Diana Ruth Sherly Tampubolon Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara Komplek Pasar Baru Lembang, Bandung  (Jawa Barat) Diki Rohani / 222786198 / contact@kpsbu.co.id Ibu Dyah Ismoyowati KPSBU merupakan koperasi susu terbesar di Indonesia
Tentor membimbing, mendampingi dan mengayomi mahasiswa selama kerja praktek
Putri Wahyuni
Chika Amalia Rachman
3 Puji Rahayu PT Badranaya Jalan Purnawarman No 10-12 Bandung (Jawa Barat) Pak Agus / 022 4235530 Pak Pujo Saroyo Kelebihan : flexible, bisa mempelajari membuat sosis/produk lain secara langsung (turun tangan langsung), karyawan baik2
Kekurangan : industri msh kecil-menengah+G42
Agian Megi Radita
Luthfi Triasty Maharsi
4 Bekti Kurniandika PT ISM Bogasari flour mill Jl. Nilam Timur no.16, tanjung perak, surabaya (Jawa Timur) Pak Suryandono 90% pekerjanya adalah laki-laki, jalan menuju pabrik ramai dengan truk-truk kontainer karena ada di daerah bongkar muat bahan industri
Brigita Dian Ratna S
5 Mutia Laraswati PT Dagsap Endura Eatore Jalan Raya Jogja-Wates Km 14,5 Argosari Sedayu Bantul Yogyakarta (DIY) Muh. Iqbal Kurniawan / 81904258384 / kurniawaniqbal@gmail.com Pak Adi Djoko PT. Dagsap Endura Eatore Yogyakarta merupakan perusahaan perseroan yang bergerak di bidang produksi pengolahan daging. Perusahaan ini berdiri sejak tahun 2012, merupakan cabang dari PT. Dagsap Endura Eatore Sentul Bogor. PT. Dagsap Endura Eatore memiliki berbagai macam produk olahan daging baik ayam maupun sapi dengan 4 merk tergantung pangsa pasar produknya.
Berdasarkan urutan pangsa pasar konsumen kelas atas hingga bawah adalah merk endura, pedan, yona, dan hemato. Namun, hanya beberapa macam produk dengan merk Hemato saja yang diproduksi oleh PT. Dagsap Endura Eatore Yogyakarta, antara lain nagget ayam, sosis sapi, sosis ayam, dan basis (bakso bentuk sosis).
Kelebihan melakukan jatek disini kita dapat mengambil data sesuai keperluan, tidak ada jadwal yang mengikat, seluruh karyawan dan pekerja sangat friendly, serta proposal pengajuan kerja praktek direspon dengan cepat oleh perusahaan. Sedangkan kekurangannya adalah pada tahun-tahun sebelumnya belum ada yang melakukan jatek di Dagsap Endura Eatore Yogyakarta sehingga belum ada SOP untuk mahasiswa jatek, alhasil kita tidak mendapat job dari perusahaan, hanya boleh membantu pekerjaan bagian packaging sosis, dan tidak ada basecamp untuk mahasiswa jatek.
Meita Pratiwi
6 Novan Pemby Prasetyo PT Coca Cola Balinusa Indonesia Jl. Raya Denpasar Bedugul km 21, Mengwi Badung (Bali) Pak Sukarya / 87861242694 / fax : (0361) 829387 Pak Affan Untuk proses produksi di sini sudah lengkap dan compleks termasuk water treatment utk penanganan limbahnya, tapi utk bberapa bagian seperti marketing terpisah kantornya di bagian kantor pusat denpasar jadi agak sulit utk mencari datanya, tapi satu kelebihan lagi d coca cola bali ini, yaitu tempatnya yg di pusat bali, jadi klo mau jalan2 dekat bahkan hanya 10 menit utk sampek di sangeh, dll. Wah pokoknya josss banget lah, jatek dan liburan jadi 1 paket, ilmu dapet senang2 pun dapet. Orang2 nya jg baik2 banget disini, sering dibantuin segala macem.
tp gak enaknya buat yg muslim cari makan dan masjid agak susah,, but recomended bingits buat yg suka jalan2, tapi gak recomended buat yg belum pernah kos ato yg belum terbiasa hidup susah 😀
Lukni Maulana
Sulistio Eko Prasetio
7 Rosa Amalia PT Tigaraksa Satria,  Tbk. Jalan Cangkringan km 1,5 Dhuri, Kalasan, Sleman (DIY) Pak Maksum Produksi susu formula. Dari bubuk dicampur bahan2 lain jadi bubuk lagi
Kilana Putri Anindita
8 Yulida Intani Dewi Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Jl. PB Sudirman no 90 jember (Jawa Timur) Ibu Nafis data gampang
bebas ngapain aja
ilmu dapet banget
kenal sama anak2 ftp univ lain
dibimbing gitu deh
jauh dari peradaban aka ndesoooo tempatnya
sinyal cm ada simpati haha
produksi blm continue.
overall asik aja sih.
hehe
Farida Rahmawati
9 Wieke Dwi A PT. Kemang Food Industries Kawasan Industri Pulo Gadung, Jl Pulo Kambing No 11, Jakarta Timur (DKI Jakarta) Sri Ciptaningsih / 214603512 / kemfood.co.id Pak Kuncoro Produksi olahan daging menjadi sosis, burger, bakso yg sudah cukup ternama dan memiliki 5 merk besar dgn item lebih dr 100 produk. Kelebihannya sgt terbuka utk data, seluruh karyawan welcome dan fast response utk memberi jawaban/komentar, kebebasan akses ke ruang produksi. Kekurangannya cari kos susah, akses angkutan umum pabrik agak sulit.
NB: sblm pulang harus meyerahkan laporan umum+khusus secara kasar utk dikoreksi oleh tentor.
Sintia Putri P
Cecilia Desvita
10 Rr. Savitri Maretta K. A. PT. Duta Sugar International Jalan Raya Bojonegara Salira, Argawana, Pulo Ampel, Serang, Banten 42454 (Banten) Sulhi / 087871489094 / sulhi.arham@wilmar.co.id Ibu Guntarti Merupakan pabrik gula rafinasi di bawah lisensi PT. Wilmar yang terletak di kawasan industri Bojonegara. Kelebihan kerja praktek di perusahaan tersebut adalah memberikan fasilitas bis antar jemput, makan siang, mess jika membutuhkan, pihak perusahaan dan karyawan sangat mendukung adanya PKL/magang karena dapat memberikan masukan bagi perusahaan dan karyawan senantiasa membantu segala sesuatu yg dibutuhkan untuk penelitian (data mudah diperoleh). Sedangkan kekurangannya adalah karena terletak di kawasan industri sehingga banyak debu, jalanan rusak parah dan saat hujan banyak genangan air becek. Transportasi hanya ada angkot atau ojek untuk bepergian.
Hesti Novita Sari
Heredita Wedharingtyas L. U.
11 Aurumia Laksmi CV Cita Nasional Jalan Raya Salatiga – Kopeng Km.5 Getasan Kab. Semarang 50774 (Jawa Tengah) Ibu Dyah Ismoyowati (+) Di CV Cita Nasional banyak aspek bisa yang dijadikan topik untuk tugas khusus. Ditempatkan di 3 bagian yaitu produksi, lab, dan pengemasan dengan sistem rolling.
(-) Data historis baru bisa diambil di akhir masa-masa kerja praktek. Jam kerja karyawan 08.00-16.00 namun jam lembur menyesuaikan permintaan jadi apabila membutuhkan data sebelum dan sesudah bekerja susah untuk memprediksi jam selesai produksi
Ruhmaning Ma’rufiana
Fidhiarti Evi Swastanti
12 Randy Prabawa CV. Pangan Artha Sejahtera Desa Slambur Kecamatan Geger Madiun, Jawa Timur (Jawa Timur) Widodo ,STP  / 85743020017 / Widodo.great@gmail.com Pak Henry Kita belajar distribusi sesungguhnya di pasar basah ( tradisional ). Benar-benar merasakan susahnya cari uang karena kita diberlakukan selayaknya pegawai seperti sales maupun bagian pengiriman. Belajar tentang kenyataan keadaan pasar di jawa timur.
Ahmad Irfan Darusetya
13 Septiana Nurul K PT. Futami Food & Beverages Jl. Mayjen H.E Sukma KM 18, Gang Telkom, Ds. Pasir Muncang, Caringin, Bogor 16730 (Jawa Barat) Pak Agung / +622518220033 / agung@futami.co.id Pak Didik Kelebihan: Plant bersih, pekerja ramah, lingkungan sejuk, angkutan umum tersedia 24 jam, dll..
Kekurangan: Sering hujan, dingin :p
Teffany Sabrina
Maya Candra Yunita
14 Wikan Setia Nugraha Minamas Plantation (Pabrik Kelapa Sawit) Jalan A. Yani Km 22,60 Landasan Ulin Utara Banjarbaru (Kalimantan Selatan) Bapak Henry Sinaga / 81210038152 / henry.sinaga@simedarby.com Ibu Arita 1. Kelebihan :
– kebutuhan mess,air,listrik,makan sehari-hari ditanggung perusahaan
– lingkungan tempat tinggal aman
– orang-orang pabrik sangat bersahabat
– dapet gaji 500 ribu2. Kekurangan :
– air cuma mengalir pada jam 8-10 pagi
– ada presentasi di akhir jatek dengan seluruh staff pabrik dan ditanya-tanyain habis-habisan
– tidak diberi kendaraan, jadi mobilitas kalo mau jalan2 minim
– kalo pagi suruh kerja dulu nyapu sama nyemprot bersih2 pabrik
Iqbal Saimima Almuntaha
Edo Aristiano
Herindra Adhi Nusantara
15 Rima Nur Latifah Maya Food Industries Jalan Jlamprang, Krapyak Lor, Pekalongan Utara, Jawa Tengah (Jawa Tengah) Jones B Simbolon / 8156597107 Pak Endy Maya food adalah perusahaan investasi asing dengan produk utama ikan dalam kaleng untuk sarden dn mackarel yang berasal dari Singapura. Produk produk ikan kaleng dari Maya food di ekspor ke Cina, Jepang, Korea, Amerika, dan sebagainya. Kelebihan Maya food adalah industri yang tidak terlalu besar sehingga rasa kekeluargaan antar pegawai cukup tinggi, dan mudah untuk mengenali pegawai dan petinggi di Maya food karena keramahannya. Selain itu sangat mudah untuk pengambilan data data terkait tugas kerja praktek karena banyak sumber yang bisa dimintai keterangan dan dapat dipercaya. Pada akhir periode kerja praktek akan diadakan evaluasi untuk mengevaluasi data data yang didapatkan oleh praktikan disana, dan klebihan selanjutnya adalah karena Maya food menerima banyak mahasiswa praktek pada satu waktu, akan menambah potensi relasi kita di seluruh Indonesia Kekurangannya adalah kurangnya fasilitas yang memadai, terutama untuk tempat tinggal anak magang, dan kurangnya bimbingan lapangan dari Maya food.
Bara Imanti
Andita Nirmala
16 Desti Ayu K PT Aneka Tuna Indonesia Jl Surabaya-Malang km 38 Pasuruan (Jawa Timur) Raisha / 343851364 / risha@ati.co.id Ibu Erma Kelebihan : banyak ilmu yg didapet
kekurangan : waktu jatek terlalu singkat dan susah mencari data
Erna Purwaningsih
Reni Susanti
Nova Narulita
17 Dian Islamiyati PT Sumber Pangan Jaya Kawasan Industri Jababeka I
Jl. Jababeka IX Blok P 10B
Cikarang – Jawa Barat
(Jawa Barat)
Bapak Ngadino / 0857-7402-8913 Pak Suharno Perusahaan kecil penuh kekeluargaan.sangat dibimbing dan peserta jqtek dapat secara rinci mendalami seluk beluk perusahaan.
Resa Dwinastiti A.K
Intan Pradesta R
Fita Kristiana
18 Helen Fransiska Sandi PT Heinz ABC Indonesia  Karawang Desa Walahar, Kecamatan Klari, Karawang Timur 41371, Jawa Barat (Jawa Barat) Tosan Ajie / 0857-8262-8860 / tosan.ajie@id.hjheinz.com Pak Makhmudun Kekurangan : mess kurang layak, jauh dari jalan raya, jarang kendaraan umum di sekitar pabrikKelebihan : mudah memperoleh data, tidak ada tugas khusus dr pabrik, memperoleh gaji, seluruh karyawan ramah dan baik, mess gratis
Laela Katerina Sari
Haprinda Sriharvela
19 Indri Chusni H PT Perkebunan Nusantara IX Kaligua, Brebes Kaligua, Paguyangan, Brebes, Jawa tengah (Jawa tengah) Cahyanto / 0823-2233-7938 Pak Ibnu PTPN IX kaligua, terletak didaerah pegunungan, kaki gunung slamet, merupakan dataran tinggi, kelebihan bahan baku bisa dikatakan berkualitas karena letak geografis di ketinggian 2050 mdpl dimana semakin tinggi dataran semakin bagus kualitas teh… Kekurangan SOP di induatri belum diterapkan secara sempurna
Khadijah Q. A
Tutut Wiji A
20 Indah Mahdiyani PT Santory Garuda Baverage Jalan Sawunggaling (Jawa Timur) Syaiful / +62 815-5999-1008 Pak Jumeri pabrik yang berproduksi dibidang softdrink berupa okky jelly, mirai ocha, mytea, sparkling
Dita Lintang Diana
Farhan Fitranto
Wikan Rizki Dewanta
21 Wisnu Sudrajad Bogasari Flour Mill Jalan Raya Cilincing Jakarta Utara (DKI Jakarta) Pak Adi Djoko Kekurangan: hanya bs d bagian mill saja
Okky Pratama Siahaan
22 Fauzyyah Pucitraningrum PTPN XII Kebun Banjarsari Afdelling Gerengrejo Jember PTPN XII Kebun Banjarsari Afdelling Pabrik Gerengrejo, Banjarsari, Bangsalsari, Tanggul,  Jember (JaTim) Bapak Wasis Wiyoto / 81336744748 Pak Henry Kelebihan : terdapat adanya perkebunan dan pabrik pengolahan untuk komoditas kakao dan karet.
Kekurangan : hanya mengolah komoditas kakao sampai dengan bahan setengah jadi yang diekspor menjadi biji kakao, sedangkan untuk karet diolah sampai dengan lembaran karet yang menjadi bahan baku ban mobil.
Nisia Veronika
Khoirunnida Husni Fajarria
23 Yustinus Bagus Prasetyo PT Eka Timur Raya JL. Raya Nongkojajar Km 1.4 Kec.Purwodadi Kab., East Java 67163, Indonesia (Jawa Timur) Bapak Agus Yulianto, STP dan Bapak Komarudin Phone. (62) 343-613650 Fax. (62) 343-613651 Bu Erma Perusahaan ini bergerak di bidang pengalengan jamur kancing dengan tujuan utama ekspor ke berbagai negara. selain pengalengan jamur terdapat juga produk non mushroom.
kelebihan :
1. Pembimbing yang ramah
2. Manager Factory & assisten GM lulusan TPHP UGM 1984
3. Data sangat terbuka
4. Pendidikan (Kerja Praktek) menjadi salah satu komitmen perusahaan
5. Tempat tinggal yang hanya berjarak 50 meter dari Pabrik
6. Pekerja yang ramah dan mengerti soal produksi sehingga mudah dalam proses wawancara
7. Hanya 1 jam dari kota Malang
8. Hanya 2 jam dari Wisata Bromo
9. Dekat dengan perbukitan sehingga alamnya sejuk dan tidak terlalu panas
10. Ada fasilitas olahraga (Voli, bulu tangkis dan futsal)
11. Kendaraan umum sangat mudah
12. Bagi yang beragama Katolik dan Kristen hanya 15 menit naik umum untuk sampai di gereja di dekat stasiun Lawang.
13. Bisa pinjam motor sama karyawan yang baik hati
14. sering tanya jawab sama pembimbing
15. ada presentasi sehingga siap ketika akan ujian jatek di kampus
Kekurangan :
1. harga makanan berkisar 7000-10000
2. kaki siap-siap pegal-pegal karena harus berjalan kalo mau ke jalan raya untuk naik umum karena harus berjalan sepanjang 1,4KM.
3. tidak digaji
Bagas Restu Trisnantoro
Heri Setyo Aji
Alifa Karindra
24 Petra Raditya Ivanny PTPN IX Kebun Semugih Desa Banyumudal, Kec.Moga, Kab.Pemalang (Jawa Tengah) Pak Edi Setiawan / 0284 – 583466 / semugih@ptpn09.com Pak Atris Kekurangan : Ada di pedesaan, sinyal kuat XL + Simpati.
Kelebihan : Data gampang, semua dikasih, karyawan ramah baik banget sopan, tempatnya sejuk + tenang, jam kerja fleksibel, ada olahraga tiap Jumat + dikasih burjo, laporan tiap minggu (tergantung sinder)
Fransisca Nerissa
El Vika Maratul
25 Ninda Adhitasuri Pak Darmawan Ari Kekurangan : Sinyal agak susah, ada di desa
Kelebihan : Data gampang, semua dikasih, karyawan + penduduk sekitar ramah baik dan sopan, jam kerja fleksibel
Ita Mitayani
Cecilia Agfi
26 Oky Untoro Putra PT Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA) Jalan Raya Cangkringmalang Km.6, Kecamatan Beji, Pasuruan, JawaTimur 67154 Ir. Budi Ekana Prasetya (Pak Budi) (Plant Manager) 0343 – 656275, 656276 / intiluhur@yahoo.com Pak Makhmudun, Pak Ibnu, Pak Wagiman Kelebihan : Data sekunder, tidak ada jadwal yang mengikat, ruang produksi bebas dijelajahi, bisa tahu semua proses produksi, dekat dg stasiun (15 menit), dekat dengan kost, kost murah, kota malang (1,5jam), kota batu (2jam), Bromo (2-3 jam), surabaya (3jam). Kelemahan : Hanya diperbolehkan 2 minggu, jadi apabila mengambil data primer harus menentukan topik sebelum berangkat KP, air untuk MCK bau karena tercemar oleh limbah industri, makanan relatif mahal dan kurang saniter apabila dibandingkan dengan jogja, kurang ada pendampingan dari pihak perusahaan,dan tidak digaji.
Sona Ardhyan
Afief Dwi Prastantyo
Wahyu Firman Nurdin
27 Shafira Wuryandani Danone Aqua Desa Wangen, Polanharjo, Klaten, Jawa Tengah Bu Yanti (HRD) / 081328811485 Pak Maksum Kelebihan : Proses sederhana, kegiatan di plan tidak terikat yang penting kita mengajukan jadwal pengambilan data, kehadiran dilakukan sesuai kebutuhan pengambilan data. Konsumsi ditanggung oleh perusahaan selama jam kerja. Didampingi oleh supervisor yang membantu informasi terkait data yang dibutuhkan dalam laporan kerja praktek.
Kekurangan : Sulit akses beberapa data perusahaan seperti data dari PPIC dan QA. Data yang didapatkan lebih banyak dari data primer. Pengambilan foto mesin di plan harus seijin kepala pabrik.  Tidak mendapatkan HR.
Dian Anisa Maharani Sulistiyo
28 Aqmarina Lailani Fitria PT Tirtamas Lestari Temanggung (AMDK Total) Jalan Raya Pikatan Mudal Temanggung Jawa Tengah Pak Anggoro tidak banyak kendala, pengambilan data enak, karyawannya ramah.
Adhelia Tiara Grandis M.
Palupi Galuh
29 M. Jayak Mahardika Industri Hilir Teh PTPN VIII Jl. Penyileukan no. 1 Cibiru, Bandung, Jawa Barat Pak Wahyu Supartono Perusahaan khusus pengemasan teh yang dimiliki BUMN
Burat Rahardian
Henry Putra Pradana
30 Helsafira Siwi P. PT. Agronesia Divisi Makanan dan Minuman (BMC) departemen Milk Processing jl. Aceh no 30 Bandung, Jawa Barat Pak Maksum
Herlina Ratna Sari
31 Ichsan Aditya Muhammad Irsad PT. Indocitra Jaya Samudera Pengambengan _ Bu Arita
Citra Dewi Purnamasari
Muhammad Arfan
Danarwan Rusdaniaji
32 Ika Putri Motivani PT. Ajinomoto Indonesia Mojokerto Jalan raya mlirip, jetis, mojokerto, Jawa Timur Bapak Djoko Siswanto / 085257288439 Pak Mirwan Kerja praktek dilakukan selama seminggu (senin sampai jumat 08:00-16.00) , setiap hari terdiri dari 2 sesi materi, pagi dan siang. Jadwal materi ditentukan perusahaan berdasar kebutuhan materi peserta jatek, setiap materi diusahakan masuk ke Stasiun kerja / divisi tersebut.  Kelebihan:  data draft laporan tugas umum  sudah ada lengkap, banyak arsip laporan jatek disana untuk referensi. Kekurangan: data perusahaan tidak dibuka, ambil data tugas khusus agak susah untuk topik tertentu
Laras Tawang Pratiwi
Lia Budiati

 

Protected: Data Anggota 2014

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Protected: Data Anggota 2013

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Protected: Data Anggota 2012

This content is password protected. To view it please enter your password below: