HIMATIPA

HIMATIPA (Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian) adalah organisasi mahasiswa yang menghimpun seluruh mahasiswa Departemen Teknologi Industri Pertanian, Universitas Gadjah Mada. HIMATIPA merupakan organisasi profesi yang berpijak pada keilmuan Teknologi Industri Pertaniandengan didukung oleh keilmuan lain yang tidak bertentangan dengan asas dan landasan hukum HIMATIPA.

HIMATIPA merupakan organisasi yang berlandaskan pada Garis-garis Besar Haluan Kerja HIMATIPA, AD/ART HIMATIPA, dan AD/ART KMFTP  sesuai Undang Undang Dasar 1945. HIMATIPA didirikan di Yogyakarta pada tanggal 19 November 1988 setahun setelah Program studi Teknologi Industri Pertanian didirikan

TUJUAN HIMATIPA

1. Membentuk mahasiswa Teknologi Industri Pertanian yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang memiliki profesionalisme keilmuan.

2. Memperluas wawasan mahasiswa Teknologi Industri Pertanian tentang ilmu yang dipelajari di Departemen Teknologi Industri Pertanian baik dari segi akademis maupun praktis.

3. Memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk memberdayakan pikiran, kreativitas, dan tenaga dalam rangka peningkatan kepekaan terhadap perkembangan ilmu dan teknologi serta kepedulian sosial.

4. Membina rasa persaudaraan dan kekeluargaan antar mahasiswa, alumni, dan pihak Departemen Teknologi Industri Pertanian FTP UGM.

5. Menjalin kerjasama dan hubungan yang harmonis dengan warga FTP UGM, masyarakat luas, dan lingkungan.